当前位置:首页 > 委员履职

聚力助农 共建美好乡村

作者:肥西县科协 来源:市科协 添加日期:2022-05-09 16:59 阅读次数:

作为肥西一名优秀科技工作者,肥西县三岗苗木花卉经纪人协会党支部书记、会长刘义旭,围绕地方苗木花卉主导产业,不断创新服务形式,利用自身掌握的技术优势,灵活开展科技传播活动,彰显了一名优秀科技工作者倾心助农 ,共建美好乡村的大爱情怀。

5月7日,他参加了肥西县花岗镇天堰村开展科技培训进田园活动,面对面,手把手为当地12户苗木生产农户现场进行种植技术指导,理论结合实际,让大家边学习理论知识边亲自动手实践,直到完全掌握金桂夏季繁殖新技术为止。在场苗农一致认为这种技能培训方式,上手快、理解得透、掌握得更全面,更有利于下一步各自操作生产,发展苗木产业。

作为一名基层党支部书记、科技工作者和科技志愿者,刘义旭近年来始终以“我为群众办实事”为己任,不断调整服务思路,创新科技为民方式,以苗农更容易接受和快速吸收的需求形式,拓展科技传播渠道,努力发挥科技工作者助力乡村振兴的使命担当。当地苗农亲切称刘义旭是为苗木花卉插上科技翅膀的“天使”。