当前位置:首页 > 委员履职

科协委员曹文琦积极开展各类科普活动

作者:高新区科协 来源:市科协 添加日期:2022-07-01 10:51 阅读次数:

曹文琦,合肥市科协第八届委员,合肥高新区天乐社区服务中心党委副书记。自担任科协委员以来,曹文琦同志积极投身科普工作,认真履行科协委员职责,用实际行动诠释着科技工作者的使命和担当。

利用多方资源,积极开展科普宣传活动。作为天乐中心党委副书记,分管科普工作,曹文琦委员充分利用辖区单位等科教基地和社会各方资源,依托社区活动室,举办科普讲座,普及科学文化知识,倡导健康文明生活方式。在她的带领下,全年中心组织科普培训、咨询、讲座、宣传等活动达到40余场次,发放各类科普宣传材料1000多份,接受咨询服务的群众达1500多人次,大大的丰富了辖区居民的科学文化生活。三八妇女节来临之际,曹文琦委员还积极组织开展女性健康科普宣教活动,邀请合肥中科普瑞昇生物医药科技有限公司的专家,在合肥创新院开展了一场别开生面的女性防癌科普讲座活动,参会学员认真聆听、反响热烈,此次活动受到了学员们的一致好评。

搭建活动平台,创新开展科普巡展系列活动。为了让社区居民在家门口就能享受到现代科技带来的科普服务,为广大基层群众奉献科技盛宴,提升群众科学素养。曹文琦委员认真统筹资源,在她的统筹安排下,2021年10月合肥市社区科普馆资源共享项目(天乐中心社区科普馆)正式成立。成立以来,社区科普馆共开展各类科普活动10余场,参与活动的群众达400余人。

走访科技型企业,助力企业高质量发展。为了不断强化惠企政策服务精准度,切实帮助科技型企业减轻负担,助力企业高质量发展,营造良好的营商环境。曹委员带队走访辖区30余家科技型企业,向企业宣传高新技术企业申报等惠企政策,深入了解企业的经营状况、当前存在的困难和问题,辖区企业满意度持续上升。