当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建专栏

巢湖市科协党支部开展“全市党员干部党史教育日”活动

作者:巢湖市科协 来源:市科协 添加时间:2020-07-02 15:44

在第十一个“全市党员干部党史教育日”活动到来之际,围绕“牢记党的历史、坚守初心使命、决胜全面小康”主题,7月1日,巢湖市科协党支部组织支部5名党员前往长丰县杨庙镇开展党员干部党史教育日活动。科协党组书记祝继舟、党组成员张玉祥等5位党员同志参加此次活动。

在当地工作人员的引导下,一行人首先参观了刘云峰烈士纪念馆,了解以刘云峰为首的杨庙镇革命历史上仁人志士的主要事迹。通过文字、展板、实物等鲜活资料,广大党员们感受到了无数革命英雄抛头颅、洒热血、英勇牺牲的奉献精神;同时也对党员树立正确的理想、信念、坚守初心使命具有很好的现实教育意义;在造甲乡双河集农民暴动纪念馆内,工作人员的详细解说了中共合肥北乡支部成立的背景经过以及成立的革命意义,回顾了党的光荣历史,在听取了崔筱斋的英雄事迹后,大家观看了一幅幅珍贵的历史照片,重温了入党誓词,每位党员接受党性和革命传统再教育。

通过此次党员干部党史教育活动,机关全体党员干部深受教育,产生强烈共鸣,大家表示要以革命先烈为榜样,坚定共产主义理想信念,增强党性观念,牢记全心全意为人民服务宗旨意识,努力工作,爱岗敬业。