当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建引领

大事难事见担当,危难时刻显本色

安徽省科协下沉社区协助疫情防控工作

作者:瑶海区科协 来源:市科协 添加日期:2022-04-18 13:56 阅读次数:

3月份以来,合肥市疫情防控形式严峻。疫情就是命令,防控就是责任。在防控新冠肺炎疫情的关键时刻,安徽省科协积极响应号召,迅速行动,下沉社区,与基层一线干部群众一道协力奋战、共抗疫情,进一步充实社区一线疫情防控力量。

经瑶海区科协与胜利路街道及社区负责人确认下沉方案后,省科协没有犹豫,第一时间下派两位同志下沉到濉溪东路社区,迅速进入工作状态,在辖区,按照口罩必戴、体温必测、“双码查验”等要求,到红旗村小区入口处协助开展疫情防控工作。在疫情防控工作开展过程中,两位同志充分发挥优势,当好防控科普员,配合社区扎实做好疫情防控科普知识宣传,耐心、细致地从防疫政策到个人防护向居民进行科普讲解,确保真下沉真服务,疫情防控不留盲点,以实际行动践行初心和使命。