当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建引领

肥东县科协开展“科技创新 强国有我”主题党日活动

作者:肥东县科协 来源:市科协 添加日期:2022-07-14 14:44 阅读次数:

为不断激励广大党员干部立足岗位、争先创优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,近日,县科协党支部开展“科技创新 强国有我”主题党日活动。

活动分为两个部分,第一部分为县科协党组书记为全体党员上廉政专题党课。要求大家一要筑牢思想防线、守住纪律底线;二要提高党性修养、坚定理想信念;三要强化政治素养、坚定廉政操守;四要坚决落实中央八项规定精神,持之以恒狠抓“四风”。最后带领大家学习了东办发(2022)14号《关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》文件,要求所有党员和公职人员应互相监督、互相提醒,按文件规定操办婚丧喜庆事宜并落实报备手续,严格要求、严格管理,清清白白做人、干干净净做事。

然后,面对庄严的党旗,所有共产党员重温了入党誓词。

第二部分是参观肥东科技馆,感受科技魅力。在现代气派的肥东科技馆内,各位党员亲眼目睹了祖国的飞速发展,亲身体验了高科技带来的神奇感受,不禁感叹到科技的力量不容小觑,要活到老学到老,跟上时代步伐,并表示为肥东早日实现双千亿、文明城努力工作。

通过参加此次党日系列活动,各位党员干部在认知、体验过程中,为自身注入了新鲜活力,了解了生活中接触不到的高科技知识领域,进一步坚定了理想信念,凝聚了奋进力量。全体党员表示将始终牢记共产党人的初心使命,做到听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。