当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科创中心

金桥工程项目选登(428、429、430)

作者:科创中心 来源:市科协 添加时间:2020-06-10 17:10

428、项目编号:9012680

项目名称:基于国六排放的整车自主标定及虚拟验证技术平台项目

项目内容:项目通过建立高精度扭矩监测技术系统和虚拟验证技术平台来满足整车标定、排放控制开发过程中对主要电子控制模块的功能逻辑检验和故障诊断测试等开发需求。项目建立高精度发动机飞轮扭矩、半轴扭矩测试系统,不断提升动力总成控制模型精度,提升整车驾驶性、经济性;建立基于国六排放标准的OBD诊断虚拟测试验证环境,具备整车排放300余项法规测试项目的硬件在环测试验证能力,确保产品开发依法合规。项目建成后,国六排放法规测试验证将摆脱委外验证的困境,自主标定精度水平将大幅提升。

 

429、项目编号:9012681

项目名称:1.5T国六新一代产品开发

项目内容:项目内容:1.5T国六新一代发动机产品排放方面满足国六标准,匹配整车油耗满足乘用车四阶段油耗限值,性能较国五产品提升低端扭矩和扭矩响应性。项目技术创新点:缸盖集成排气歧管、小惯量增压器、双层水套单独冷却、多孔喷油器。项目实施效果:1.5T国六新一代发动机产品匹配整车可以满足最新的排放和油耗法规,低端性能及动力响应性较国五提升,成本较一代国六下降1500元/台。

 

430、项目编号:9012682

项目名称:高端帅铃系列轻卡项目

项目内容:开发全新造型仪表台,匹配10.4寸MP5、车联网3.0系统、车道偏离、盲区辅助等高端配置。项目技术创新点:在轻卡车型上首次将空调控制系统集成到MP5上,提供更智能化的驾乘体验;搭载车联网3.0系统达到人机互联的效果;整车零部件采用通用化、系列化设计,为后续开发车型节约大量成本。项目实施效果:在江淮轻卡上通过先进智能、安全、舒适技术的应用,进一步强化江淮在轻卡市场的技术领先优势,带动轻卡行业的进一步发展。