当前位置:首页 > 新闻中心 > 科创中心

市科创中心赴安徽格锐特光电科技有限公司进行产学研对接

作者:科创中心 来源:市科协 添加日期:2021-08-26 07:57 阅读次数:

    为推动科技经济融合发展,促进产学研深度融合,市科创中心积极打造服务产学研融合平台,8月24日下午,特邀请中国科学技术大学、合肥工业大学3名专家赴安徽格锐特光电科技有限公司开展产学研对接活动。

专家一行先后参观了安徽格锐特光电科技有限公司的研发实验室及SMT车间、SMD车间等,了解企业的发展历程、技术设备和生产流程,企业负责人详细介绍了产品生产的重点环节及一线技术工人操作细节。安徽格锐特光电科技有限公司,是专业致力于LED封装系列产品研发、生产、应用和销售为一体的高新技术企业,为多家大型企业提供配套产品,包括发光二极管(直插式和SMD)、数码管、集成数码模组产品等,在行业内具有一定影响力。

在随后的产学研对接会上,专家高度肯定了安徽格锐特光电科技有限公司的行业地位,并表示面临新技术和智能化发展带来的挑战,企业要进一步提升产品高附加值。专家提出,提升企业核心竞争力还要下好“三个功夫”:一是在产品附加值上下功夫,围绕核心产品增加语音声控等智能化功能;二是在核心原料上下功夫,提升荧光粉技术研发能力,对接高校院所实验室,寻求技术支持;三是在应用场景上下功夫,将健康家电理念融入到产品设计中,运用技术化手段降低产品光源亮点,提升光源舒适度,提升用户体验。企业负责人代表企业表示,能够与高校院所展开合作对企业实现产品转型升级有着重要的发展意义,企业将认真听取专家意见,将发展企业智能化水平提上日程,积极探索新的产品增长点。

活动期间,企业同中国科技大学先进光子科学技术安徽省实验室还就进一步加强合作,达成产学研合作框架协议。下一步市科创中心将加大工作力度,促成高校同企业深入开展技术合作和产学研对接。