当前位置:首页 > 新闻中心 > 科创中心

合肥市科协在肥东县举办企业创新方法培训活动

作者:科创中心、肥东县科协 来源:市科协 添加日期:2021-10-25 09:09 阅读次数:

为助力合肥实施创新驱动发展战略,推进企业技术创新,有效提升企业自主创新能力,加快肥东县创新能力建设,10月22日,合肥市科协2021年第三期企业创新方法培训活动在肥东经开区成功举办。本次活动由合肥市科学技术协会主办,合肥市科技创新服务中心、肥东县科学技术协会承办,肥东县相关企业负责人、总工、一线技术人员共170余人参加了本次培训。

本次培训邀请合肥工业大学经济学院王立平教授和德恒合肥律师事务所黄敏律师分别作《中小企业创新管理理论与实践》和《民法典背景下中小企业知识产权管理与保护》讲座。培训会上,王立平教授结合中小企业实际创新案例,生动形象地从我国中小企业现状、创新理论、中小企业创新实践三个方面进行了阐述,使学员对创新本质、创新分类、创新的核心概念及增强创新能力四个要素有了充分理解和认识,极大地提升了学员们运用创新方法的能力。黄敏律师围绕民法典背景下中小企业知识产权管理与保护,讲授了知识产权诉讼的本质、知识产权的基本知识、知识产权管理与保护,通过典型案例分析诠释了中小企业知识产权管理与保护的重要性。

企业创新方法培训是为企业培养科技创新人才、推动企业创新发展的有效方式,也是建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系的有效途径。此次在肥东县举办“企业创新方法培训”活动,也是推进肥东县企业技术创新,加快肥东县创新能力建设的具体举措。

合肥市科协及科创中心将继续开展多维度、多角度培训,提升企业科技创新意识和能力,为区域科技发展与优势产业重点突破提供支撑,为加快打造具有国际影响力的创新之都作出贡献