当前位置:首页 > 新闻中心 > 科创中心

合肥市科技创新服务中心与熠品医疗器械CRO与检测中心
签署战略合作协议

作者:科创中心 来源:市科协 添加日期:2021-12-24 15:26 阅读次数:

2021年12月23日上午,合肥市科技创新服务中心与熠品医疗器械CRO与检测中心战略合作协议在位于高新区熠品合肥公司会议室进行。合肥市科技创新服务中心杨志斌主任;合肥熠品医学科技有限公司总经理焦磊、合肥熠品技术经理周礼元、合肥熠品质量体系经理宋文婧等工作人员参加了签约仪式。

签约前,合肥熠品总经理焦磊首先对合肥市科创中心杨志斌主任一行的到来表示热烈欢迎并亲自带领参观公司新建实验室、介绍最新设备特点以及公司发展情况。熠品作为医疗器械技术服务平台,公司聚焦于快速发展的医疗器械、生物医药行业,为国内外制造企业与科研院所提供:临床前研究、检验检测、法规注册与临床试验CRO等集成式一体化服务。熠品于2013年在上海注册,目前在苏州、天津、深圳、合肥、贵阳等地均设置办公点、实验室。

焦磊总经理表示:合肥熠品作为合肥首家具有全方位技术检测能力的公司,依托政府支持,目前正处于快速发展阶段。公司组建已基本完成,相关设备陆续入驻,已具有完备的检测能力。但在相关政策方面缺少专业人士辅导,希望可以得到科创中心的大力支持。

合肥市科创中心杨志斌主任在仪式上讲到:合肥市科技创新服务中心是合肥市科协所属公益一类财政拨款事业单位。其主要职责就是为企业自主创新提供服务,开展与企业相关的服务活动。促进科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。对于熠品提出的政策指导需求,下一步中心会安排专人对接,及时解决问题。中心表示:会协助熠品进行政策解读、完成相关申报等工作。

此次合肥市科创中心与熠品医疗器械中心达成战略合作协议,在未来将影响深远、意义重大。近年来随着生物医疗领域高速发展,在相关政策支持下,合肥以及周边城市生物相关企业不断开拓进取获得较好的科研成果。但实验检测作为研发中不可缺少的环节,因合肥没有具备相关检测能力的实验室,大多数企业选择出省检测。不仅会拉长科研时间,而且大大增加了相关人力、物力成本。合肥熠品作为合肥首家拥有完备检测能力实验室的公司,接下来可以为相关企业提供高质量的检测服务,为科研人员提供助力。

此次协议中提到:双方需本着鼓励创新,优势互补的原则;充分发挥双方及各自优势,开展服务合作。接下来熠品将为科创中心园区企业提供优惠的检测服务,并且协议中涉及的优惠权益,仅限于科创中心园区企业。

签约仪式上双方均表示:接下来在合作中将不遗余力的发挥各自优势,确保为更多企业提供更优质的服务。为合肥市生物医药领域发展解决实际问题,为推进中国医疗器械行业的快速发展及创新贡献力量。