当前位置:首页 > 新闻中心 > 科创中心

为企服务促发展,招才引智抓实效
——春来赶早,2022年合肥海外人才离岸基地工作正式启动

作者:科创中心 来源:市科协 添加日期:2022-02-14 08:03 阅读次数:

一年春作首,万事行为先。根据省委书记、省人大常委会主任郑栅洁在安徽全省改进工作作风、为民办实事、为企优环境大会上的讲话要求,依照省科协指示和市科协部署,合肥市科技创新服务中心立足新起点、肩负新担当、展现新作为,正式启动2022年海外人才离岸基地建设工作,以开局就是冲刺的饱满热情全力以赴,奋力推进招才引智工作。

早在年前,合肥市科创中心就在过去工作的基础上,守正创新,打开工作面,整合多方资源,做专做精做细做实。除了抓好企业端和院校端两个端口,密切联系科技工作者,还与专业机构合作,打造涵盖创业咨询、政策查询、企业注册、园区落地、专利申请、政策辅导、法律服务、财税培训、医疗检测等系统的生态链服务平台,以更多贴心服务促进创新创业。同时,探索研究新路径,充分发挥网络优势,大力推动在线服务系统,建立健全监测评估体系,开发离岸基地线上服务入口和通道,实现动态管理、定期督查,评估阶段性工作成效。

2022年是党的二十大召开之年,也是“十四五”关键之年,合肥离岸基地新年度工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实各级会议精神,正风肃纪转作风,凝神聚力促发展,拓宽引才引智渠道,促进人才、技术、资本向合肥涌动聚集,为合肥加快建设综合性国家科学中心、聚力打造“五高地一示范”贡献力量。