当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科普活动

肥东县白龙镇科协筑牢防溺水安全网

作者:肥东县科协 来源:市科协 添加时间:2020-07-07 16:08

夏季是溺亡事故高发时期,连日来,肥东县白龙镇科协紧紧围绕“安全白龙”的核心理念,该镇新时代文明实践科普志愿者通过开展多元化的防溺水安全教育、防溺水安全巡查等活动,全面提高全民安全意识,筑牢防溺水安全网,为白龙和谐发展提供有力的保障。

该镇高度重视防溺水工作,成立防溺水工作领导小组,召开防溺水工作专题会议,制定并下发关于切实做好防溺水工作的紧急通知,要求各社区对照文件,明确责任分工,细化任务要求,抓好贯彻落实。各社区通过微信群、村大喇叭、宣传栏张贴公告等方式将防溺水安全工作通知到各户,同时要求加强防溺水自救互救等知识的宣传教育,同时做好对留守儿童、单亲家庭子女、孤寡老人等重点群体的引导教育,切实消除溺水隐患。

并为了杜绝隐患,推行巡查制度化。组织新时代文明实践志愿者对全镇的河道、坑塘进行全面安全隐患排查,在可能发生溺水事故危险区域的醒目位置设立防溺水警示牌,防患于未然。并建立严格的巡查制度,加强对河道、沟渠等重点水域的安全巡防,对私自戏水等不安全行为做到及时发现及时制止,严防溺水事故的发生。