当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科普活动

长丰县科协积极开展低碳节能宣传活动

作者:长丰县科协 来源:市科协 添加时间:2020-07-07 17:00

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,推进生态文明建设,传播绿色发展理念,2020年7月4日至6日,长丰县科协组织开展了形式多样的低碳节能宣传活动。

7月4日至5日,长丰县科技馆开展了主题是“绿色低碳 全面小康”的科学小制作活动。科技辅导员老师通过开展“科学应用太阳能”活动,带领参观的青少年了解地球上可再生能源和不可再生能源的知识。然后根据所掌握的知识,进行了实践操作,完成了“光伏电站”的科学小制作,既锻炼学生的科学思维,又培养了青少年树立了“节能降耗”的生活理念。

7月6日,县科协组织单位职工干部参与国管局办公室和国家发展改革委办公厅组织的“节约能源资源 邀您同行”活动,观看了“公共机构节能云课堂”等节能环保视频,在单位里积极营造了崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。

此外,活动还通过水湖公园的科普画廊的“节能环保”、“低碳生活”、“保护环境”、“垃圾分类”等主题的宣传展牌,以及长丰县科技馆电子宣传屏等媒介,向公众倡导了简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。