当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

瑶海区长淮街道科协开展 “拒绝毒品 牵手幸福”科普宣传活动

作者:瑶海区科协 来源:市科协 添加日期:2022-06-23 14:55 阅读次数:

为进一步深入加大对毒品相关知识的科普教育宣传, 6月23日下午,长淮街道科协联合长淮社区开展“拒绝毒品 牵手幸福”为主题禁毒科普宣传教育活动。

活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、集中发放宣传材料等形式,同时社区工作人员还向居民朋友们详细讲解了毒品的危害性和青少年预防毒品的知识,深入浅出地讲解了向毒品的定义,毒品的种类、以及毒品对社会、家庭、个人的危害等相关知识,使广大学生对毒品知识有了深刻的认识。现场还发放了食品安全、禁毒禁赌、防电信诈骗、防范非法集资、居家消防手册、科普等宣传材料共500余份。

通过此次宣传教育活动,不仅让居民朋友们深刻认识到毒品的危害,牢固树立了“拒绝毒品 牵手幸福”的意识,养成了良好的生活行为习惯,也提高了大家的识毒、防毒、拒毒能力和意识,营造出良好的禁毒氛围。