当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

长丰县罗塘乡开展“改善老年营养,促进老年健康”
主题科普宣传服务活动

作者:长丰县科协 来源:市科协 添加日期:2022-08-11 10:40 阅读次数:

为宣传普及老年健康政策和科学营养知识,切实提高老年人健康素养和水平,近期,罗塘乡科协、乡食安办等部门联合开展了主题为“改善老年营养,促进老年健康”系列科普宣传服务活动。

罗塘乡科协组织乡卫健专干和村医,走村入户宣传老年健康促进行动,宣传疫情防控和疫苗接种的重要性及必要性,倡导大家合理膳食,注重膳食营养,在日常生活中做到少盐、少油、少糖,每天保证优质蛋白摄入量和足量饮水,多摄入膳食纤维,尽量实现食物多样化。同时注重运动锻炼,提高身体素质。

除了上门宣传,罗塘乡还通过各村公共卫生委员会开展了健康讲座活动。讲座中,医务人员就夏季高温中暑、食物中毒等突发情况的预防及应急救助做了宣传,并对老年群众关心的高血压、糖尿病、心脑血管等老年常见病、慢性病的问题进行了详细的解答,叮嘱老年人定期体检、做好疾病预防。

此次宣传服务活动的开展,加深了罗塘乡老年人对老年健康政策和科学知识的了解,提高了他们对自身健康的重视,进一步增强了他们的获得感、安全感和幸福感。