当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

高新区兴园中心开展“游量子展厅 培科学之智”
暑期科普实践活动

作者:高新区科协 来源:市科协 添加日期:2022-08-12 15:29 阅读次数:

少年兴则国兴,少年强则国强。为进一步培养辖区青少年科技创新能力,喜迎二十大胜利召开,8月11日下午,高新区兴园中心开展“游量子展厅 培科学之智”暑期科普实践活动,带领辖区青少年参观量子科普展厅,“零距离”感受科技魅力 。

活动中,专业老师为孩子们讲解量子力学的知识,介绍量子在我们生活中的应用以及未来发展前景。通过科学课程“神奇的眼镜”,带领孩子们动手制作VR眼镜,探究虚拟现实的奥秘;同时开展液氮烧鸡蛋,液氮棉花糖、液氮气球等液氮化学实验,让孩子们欣赏 100 摄氏度开水与零下 196 度液氮激烈碰撞的震撼场面,体验别样的科学世界。

此次科普实践活动,激发了孩子们对世界和生活中神奇之处探索的兴趣,培养了他们勇于钻研的精神,引导他们做到学以致用、学用相长。