当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科协动态

青海省科协主席王彤一行来我市考察调研

作者:科普部、包河区科协 来源:市科协 添加时间:2020-06-18 15:24

6月17日上午,青海省科协主席王彤率省科协及部分市(州)科协同志一行10人到我市考察调研,安徽省科协党组书记、副主席王洵,副主席魏军锋;合肥市科协党组书记王毓江,副主席李红,副主席、科技馆馆长柏劲松陪同调研。省科协科普部负责人,肥西县、包河区有关负责人参加调研。

调研组一行先后赴我市肥西县花木协会、包河区常青街道淝南家园社区、合肥市科技馆参观考察。在肥西县花木协会,王彤一行听取了协会负责同志关于农技协运行、管理以及在服务会员助力当地产业发展等方面的介绍,参观了肥西县花木城、肥西县花木协会科普惠农服务站、科普画廊;在淝南家园社区,调研组一行参观考察了包河区新时代文明实践中心科技科普分中心、常青街道淝南家园社区科普馆、健康教育科普中心、综合文化服务中心、消防体验科普中心、社会组织服务中心等场所,听取包河区科协同志关于社区科普工作以及科技志愿服务活动开展情况介绍;在合肥市科技馆,调研组一行参观了儿童、数学、力学与机械、人体WE、信息技术、现代交通、声光电磁、杨振宁陈列馆等展区,听取市科技馆建设运营情况介绍。王彤对合肥市农村科普、社区科普以及市科技馆工作给予了充分肯定,同时就加强公民科学素质建设等与省市科协领导进行了深入交流。