当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科协动态

长丰县举办首届“草莓科技大讲堂”活动

作者:科普部、长丰县科协 来源:市科协 添加时间:2020-06-22 15:38

为全面提升广大莓农的草莓种植技术,推动全县草莓产业的发展,进一步打造“长丰草莓”的金字招牌,在草莓育苗的关键时期,6月19日下午,由长丰县科协主办,长丰县草莓协会承办的“长丰县草莓科技大讲堂”在长丰县三馆会议中心隆重举行,长丰县科协副主席王永主持会议。

长丰县科协主席荣之会上,详细介绍了长丰草莓近几年所获得的成绩,县草莓协会在精准扶贫方面发挥的作用,以及夏世祥会长对县草莓产业的发展所作出的巨大贡献。希望大家珍惜此次难得的机会,将真经带回去,传授给周边的农户,带动大家共同发展,共同致富。

夏世祥研究员和辉隆瑞美福集团合肥植保公司农技专家张长伟教授,为来自长丰县各乡镇的200余名草莓种植户重点讲授了草莓育苗技术和病虫害防治技术。

长丰草莓科技大讲堂培训活动是继《长丰草莓》期刊创办以来的又一新举措。长丰县科协将坚持服务于脱贫攻坚、服务于乡村振兴这一宗旨,继续把“草莓科技大讲堂”活动办下去,并越办越好。