当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科协动态

市科协参加2020年合肥市“三下乡”集中示范活动

作者:科普部 来源:市科协 添加时间:2020-07-03 09:26

7月2日,2020年合肥市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在肥东县梁园镇护城社区举行。市委副书记郭强,市委常委、市政府副市长王文松,市人大常委会副主任张怀科, 市政协党组副书记、副主席张小樵等领导出席启动仪式。市科协主席余勇、副主席李红,率科普部同志参加活动。

IMG_4474

根据合肥市“三下乡”工作的整体部署,市科协积极整合科普资源,助力乡镇科普建设,支持肥东县梁园镇科普示范村、科普示范农技协建设经费4万元,捐赠梁园镇科普宣传资料1000册、科普图书500本。同时,开展了流动科普展品基层巡展活动,现场展出的“翻转的镜像”、“驻波”、“尖端放电”等20多件流动展品,成为活动现场的亮点和焦点,吸引着男女老幼驻足参观。参加启动仪式的各级领导也饶有趣味地体验了科普展品,并对市科协将生动直观的科普展品送到乡镇、学校等基层进行巡展的形式给予充分肯定。

IMG_4456

文化科技卫生“三下乡”是助力扶贫、传播科学的重要渠道。合肥科协将根据乡村群众的科普需求,有针对性地开展送科普知识下乡活动,充分发挥科协组织的群团优势,利用农技协、学会等资源,畅通科普服务的“最后一公里”,变“常下乡”为“常在乡”,拓展科普为民惠民新方式新内容。