当前位置:首页 > 新闻中心 > 科协动态

卉清电子企业科协正式成立

作者:高新区科协 来源:市科协 添加日期:2022-06-14 16:42 阅读次数:

6月13日,在合肥市科协、合肥高新区科协的支持和指导下,合肥卉清电子科技有限公司科学技术协会成立大会暨第一次代表大会顺利召开,正式成立企业科协。会议表决通过协会第一届委员会候选人名单,确定合肥卉清电子董事长余纪清为协会主席、管理部负责人蒋功伟为协会副主席,副总经理童新劲为协会秘书长并主持协会日常工作。

会上,公司企业科协筹备组负责人刘惠就企业科协成立大会筹备工作进行报告,新当选的科协主席余纪清宣读了关于成立合肥卉清电子科技有限公司科学技术协会的批复并讲话,他表示,科技是引领和促进企业发展的第一生产力,近两年,卉清也在不断转型升级,创立研究院,加大产学研合作,促进科技成果转化,自主研发新产品,不断加强科技人才培养,公司从传统制造业企业迈向拥于自主创新产品的科技型制造业企业。未来希望在省、市、区科协指导下借助企业科协平台,结合卉清行业性质,充分发挥桥梁纽带作用,广泛开展科普活动及学术交流,增强对科技工作者服务意识,做大做强公司精密模切等业务,促进公司不断创新发展。

合肥卉清成立于2012年,是国家高新技术企业、规上企业、合肥市知识产权示范企业、合肥高新区瞪羚企业,主要从事电子组立、精密模切、线束加工、CMF设计及生产、户用储能及周边产品研发制造等。公司产品广泛应用于笔记本、手机、平板显示、智能家居、新能源、户用储能等。未来卉清将充分利用企业科协平台,紧密团结公司和行业内科技工作者,紧紧围绕公司核心业务,积极开展科技创新、科技交流、科普宣传活动,打造温馨科技工作者之家,为提升全民科学素质作贡献。