当前位置:首页 > 新闻中心 > 科协动态

2022年“天使之约”投资融资面对面沙龙首场活动成功举办

作者:科创中心 来源:市科协 添加日期:2022-08-04 11:02 阅读次数:

8月3日上午,以“如何让风投关注,如何让融资安全  ”为主题的“天使之约”投资融资面对面沙龙首场活动在合肥启迪科技城拉开帷幕。该活动由合肥市科技创新服务中心牵头主办,瞄准初创企业资金需求,携手省内知名投资机构走进各家园区,在炎炎夏日为企业送去专业精准的投融资辅导服务,切实解决初创企业融资难、融资贵的问题。

本场沙龙由政策解读、投资辅导、法律服务三大模块构成,旨在为初创企业提供全方位服务。科创中心现场解读2022年度合肥市重点人才政策,帮助企业掌握招才引智、惠企利民的内容,让园区企业感受到合肥尊重人才、爱护人才、服务人才的态度。

随后,真石资本合伙人李岩针对海外科技人才、科技企业创新创业投融资项目,进行了专业精准的辅导,详细讲解如何获得风投、引入风投的注意事项,结合案例剖析了初创企业如何做好资本市场发展规划,利用多种融资方式做强做优企业,并针对企业的发展阶段与需求痛点,为企业投融资提供方向与建议。

活动还特邀了巨铭律所张圣俊律师就初创企业投融资、股权分配内容作法律辅导,帮助企业识别融资过程中常见的法律风险,掌握企业融资与资本运作的模式与方法。

沙龙气氛热烈,投资机构与园区企业交流火热,企业纷纷表示受益颇丰。为加深对企业的了解,投资机构还深入企业,进行了座谈交流。

“天使之约”投资融资面对面沙龙活动让企业和投资机构面对面,拓宽了企业投融资渠道,提高了初创企业与投资机构之间的信息对接效率,是科创中心落实助企纾困政策的重要实践。未来,科创中心将继续优化服务,深入践行为民办实事、为企优环境的精神,为企业和投资机构搭建常态化、可持续的交流平台。