当前位置:首页 > 新闻中心 > 科协动态

市科协开展效能暨疫情防控督查

作者:办公室 来源:市科协 添加日期:2022-10-13 15:26 阅读次数:

为进一步改进作风,提升工作效能,落实市疫情防控相关工作要求,10月13日,市科协党组成员、副主席郭邓节率效能办一行赴合肥市科技馆开展效能暨疫情防控工作督查。 

 督查组首先到科技馆展厅检查了疫情防控工作举措落实情况,实地查看了场馆各项防控制度履行情况,检查翻阅了展厅展品消毒记录等情况。随后前往科技馆职能部室,通过查看内部考勤系统和离岗告示牌等,了解和掌握了人员在岗工作情况。督查中还一并传达了市委关于强化效能工作有关新要求,对严格上下班纪律和工作期间禁止“看影视、炒股票、购私物、打游戏”等四类问题进行了再强调、再提醒。

从督查情况看,科技馆出勤情况良好,上班规范正常,工作状态饱满,未发现有缺岗或上班时间做与工作无关事情等现象。同时督查组针对考勤系统运行中存在的一些问题也提出了改进要求。

督察组最后要求,一要提高政治站位,保持警惕。效能建设是落实省委“一改、两为、五做到”精神的重要抓手,要坚持不懈、积极参与、持续推进。二要强化纪律要求,狠抓落实。各干部职工要将效能建设八项制度入脑、入心,不触红线、不踩底线、不越边线。三要加强自查自纠,防微杜渐。要常态化开展效能检查,开展警示教育,让规矩意识、纪律意识、自律意识,内化于心、外化于行。