当前位置:首页 > 新闻中心 > 科协动态

合肥市科协召开党组中心组理论学习会专题学习研讨
党的“二十大”报告

作者:组宣部 来源:市科协 添加日期:2022-10-28 16:25 阅读次数:

10月27日,市科协召开党组中心组理论学习会,专题学习研讨党的“二十大”报告,领导班子成员、机关及科创中心全体人员、市科技馆相关负责人参加,党组书记王毓江同志主持,领导班子成员结合自身工作实际做交流发言。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在开幕会上所做的报告,深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,系统部署了各个领域的具体任务,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉、具有重要指导意义的党的经典文献,是指引我们为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽华章的行动指南。

会议强调,要通过党组会、例会、“三会一课”等多种形式抓好传达学习。组织召开全市科协系统会议、科技工作者座谈会等,切实抓好会议精神宣传学习、贯彻落实。要结合工作实际,深入基层一线、深入科技工作者,面对面开展宣讲。把总书记对科技创新的指示要求、对科技工作者的殷切希望,对科协工作者的谆谆教诲,传达到基层科协组织和一线科技工作者,把思想和认识统一到习近平总书记讲话精神上来,转化为推动科协事业的强大动力。要联系实际、务求实效,把党的二十大的部署和要求落实到科协事业各方面。切实履行“四服务”职责定位,奋力推动科协各项事业再上新台阶。