当前位置:首页 > 新闻中心 > 科协动态

“合肥科普游”公益行
--助力乡村儿童快乐成长活动顺利落幕

作者:科普部 来源:市科协 添加日期:2022-11-22 11:17 阅读次数:


11月20日是世界儿童日,在第68个世界儿童日来临之际,为促进乡村科普事业的发展,加强对乡村儿童的关注与呵护,市科协携手安徽环球文旅集团,组织长丰县杨庙镇马郢村里的32名孩子来到中国声谷,现场学习产品的研发、设计、打样、生产……,见证3D打印的神奇,参与模具创意彩绘,设计了一个属于自己的鼠标!

本期活动分为科普讲座、参观制造中心、鼠标3D打印、鼠标模具创意彩绘、鼠标组装体验,五个阶段。

在中国声谷讲解员的带领下同学们走进电子产品制造中心,观看了3D 打印机的工作过程,然后进入制造中心车间,认识了鼠标的各个零部件,并亲自对它的“外貌”进行装饰设计,体验了鼠标组装的全过程。

参观结束,同学们纷纷坦言,“我们来到这里参观学习太有价值了,很早之前我对3D打印的认识只停留在电视上、网络上,今天参观之后对于它的应用场景有了更深刻、更直接的了解,同时也认识到了3D打印的重要性”。

此次参观活动,使小朋友们亲身感受到科技的神奇与魅力,丰富了科学知识,激发了对科学的浓厚兴趣,在增强创新精神和实践动手能力等方面具有重要意义。

未来,市科协也将继续开展更多丰富多彩的“合肥科普游”公益行活动,为更多的青少年们带来科普教育活动,让孩子们在科普游的过程中感受家乡魅力,树立创新梦想,立志成为社会需要的综合型人才。