当前位置:首页 > 新闻中心 > 科协动态

市科协科技专家服务基层健康科普讲座
走进长丰县下塘镇青州社区

作者:学会部 来源:市科协 添加日期:2022-11-24 14:33 阅读次数:

2022年11月23日,由合肥市科协主办,合肥市健康管理协会、长丰县科协、下塘镇青州社区协办的 “合肥市科协科技专家服务基层中老年常见眼病防治健康科普讲座”,走进长丰县下塘镇青州社区活动中心。

合肥市健康管理协会党支部书记、理事长、安医大医院副院长、合肥市科协委员高翠英莅临现场致辞。合肥市健康管理协会常务理事、安医大教授、原安医大一附院眼科主任、合肥名人眼科医院业务院长朱美玲担任次活动主讲嘉宾。

朱美玲教授详细阐述了眼睛的结构、功能、中老年常见眼病的症状、白内障患者常见的一些认识误区,帮助大家了解白内障的最佳手术时机,避免发生过度成熟的白内障导致晶状体溶解性青光眼等并发症。强调了中老年常见眼病的预防、及时就医诊治的重要性,指导大家通过戴墨镜或遮阳伞避免紫外线加强眼睛护养、避免用眼过度、养成良好的饮食与生活习惯、预防全身性疾病、注意尽量减少激素用量和持续时间等。

讲座结束后,专家们还为现场人员进行了眼角膜检查及义诊咨询,赢得了大家热烈欢迎与好评。