当前位置:首页 > 新闻中心 > 科协动态

吴斌科技辅导员工作室在方兴社区
开展筑梦康园·红领巾爱科创活动

作者:学会部、包河区科协 来源:市科协 添加日期:2022-11-28 10:14 阅读次数:

2022年11月26日,“党建引领·科创筑基”筑梦康园·红领巾爱科创活动,在合创邦·创想城镇·安徽省少先队校外实践教育基地开展。活动由合肥市科协指导,包河区科协、合肥市青少年科技创新教育学会、方兴社区服务中心联合主办,吴斌科技辅导员工作室、康园新时代文明实践站、康园关工委承办,方兴社区10余组家庭参加了此次活动。吴斌科技辅导员工作室骨干成员王强担任专家导师,市科教学会科技志愿服务队担任科技志愿者。

活动开始,在王强老师指导下学习歼-20战斗机总设计杨伟院士带队从零开始学习数字化设计等先进技术突破各类困难的创新突破精神,并通过童思妙创3D设计软件创作“红船”精神数字设计红色科普作品中。

 

随后,少先队员们在科技志愿者带领下,先后体验了智能机器人四机接力越障、避障、自动驾驶救援机器人、智能复合救援机器人、RoboCup机器人世界杯世界冠军救援机器人、智能探测机器人、智能足球机器人竞技,近距离接触先进制造技术。

体验智能机器人四机接力越障、避障、自动驾驶救援机器人

体验RoboCup救援机器人

体验智能复合救援机器人

体验足球竞技机器人

最后,在科技志愿者有序指导下,现场观摩了2022年安徽省大学生智能创新公开赛暨机器人创新公开赛。

通过红色科普数字设计与先进制造技术活动的开展,旨在庆祝党的二十大胜利召开,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,不断提高公民科学素质。