当前位置:首页 > 新闻中心 > 科协动态

市科协党组理论学习中心组专题学习《党章》

作者:组宣部 来源:市科协 添加日期:2022-11-30 11:19 阅读次数:

11月29日,市科协党组理论学习中心组召开学习研讨会议,专题学习二十大新《党章》、十九届中央纪律检查委员会工作报告、习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的讲话、习近平总书记关于社会主义精神文明建设论述摘编等。班子成员围绕“我学二十大、建功新征程”主题,结合工作实际,交流发言。党组书记王毓江同志主持。

会议指出,党章是全党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范,学习党章是遵守党章的重要基础。我们认真学习党章,严格遵守党章,切实做到学懂弄通做实。每一名党员都要坚守初心使命,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议强调,党的二十大报告指出“加强国家科普能力建设”“深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用”等,对新时期科协组织和科协工作提出了新的更高要求,我们要全面对标对表党的二十大精神,谋深谋深落实举措,坚持科学普及与科技创新同等重要的制度安排,大力普及科学知识,提升全民科学素养,服务科教兴国、人才强国战略。有效发挥桥梁纽带作用,团结带领广大科技工作者紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代,积极投身高水平科技自立自强,以实干实效落实党的二十大精神,为打造合肥“科里科气”最鲜明的城市气质,建设现代化美好合肥贡献科协智慧和力量。