肥东县科协召开2016年度专题组织生活会

作者:kxgly 添加时间:2017-01-23 08:53

肥东县科协召开2016年度专题组织生活会

 

根据县委统一部署,1月19日下午,肥东县科协召开2016年度专题组织生活会。科协领导班子及其成员围绕“两学一做”主题,认真对照检查作自我剖析,进一步严明党的纪律,持续推进作风改进,推动形成良好政治生态。科协党组书记、主席崔礼报主持会议,科协在职和离退休党员12人全部参加。

会上,副主席王传炳首先总结了2016年肥东县科协工作并安排2017年工作任务。崔礼报同志代表科协领导班子作对照检查,党组成员聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,开展了诚恳、严肃的批评和自我批评,并从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,剖析了问题产生的原因,提出了整改意见。随后,党员结合2016年工作对党组成员提出批评意见,大家本着帮助同志、增进团结、促进工作、共同提高的原则,严肃认真地开展了批评。会上还进行了党员自评和测评,共收集批评意见12条,整个会议贯穿整风精神,达到了“团结—批评—团结”的目的。

最后,崔礼报作总结讲话,对这次民主生活会给予充分肯定,认为科协领导班子认真开展批评与自我批评,是一次高质量的组织生活会。他指出,科协领导班子要以这次民主生活会为契机,坚持不懈加强自身建设,当好深入践行“三严三实”的表率,树立忠诚、干净、担当形象。一要进一步加强理论学习,不断增强党性修养、提高工作水平;二要进一步强化党建主业意识,严格落实从严治党责任;三要进一步严明党的纪律,自觉维护团结统一;四要进一步严肃党内政治生活,营造良好从政环境;五要进一步深化作风改进,巩固拓展“两学一做”教育成果。(肥东县科协)