当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会活动

“长丰草莓”获得国家农产品地理标志

作者:长丰县科协 来源:市科协 添加时间:2020-06-08 15:59

30多年来,长丰县一直践行绿色发展理念,千方百计打造“长丰草莓”品牌,使小草莓成长为大品牌,为长丰县最具特色、最成规模、最有影响、最聚人气的特色农业。目前“长丰草莓”在获得国家农产品地理标志的同时,已通过国家农产品地理标志登记评审,品牌价值66.4亿元。

 

截至目前,长丰草莓已在淘宝、天猫,京东、拼多多、邮乐、安徽农网等开通了销售业务。全县田峰、莓味道、艳九天、蝶恋花等20多家新型经营主体和近200个个体电商,专门从事长丰草莓的网络销售,年销售额超过2亿元。


本次长丰草莓获得国家农产品地理标志,证明长丰草莓正式进入了“国家队”,充分彰显了长丰草莓的优质特色、特定品质、良好信誉和沉淀的悠久人文历史。必将促进长丰草莓产业创新升级更快、生机活力更强、金子品牌更亮、市场竞争力更大、农民收入更多。