当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会活动

庐江县庐城镇绣溪社区:开展关爱未成年人心理健康志愿服务活动

作者:庐江县科协 来源:市科协 添加时间:2020-06-11 08:43

为引导未成年人调节健康良好的心理状态,积极应对在常态化疫情防控形势下的学习和生活,近日,庐江县庐城镇绣溪社区联合庐江县心理咨询师协会开展“阳光成长、携手同行”关爱未成年人心理健康志愿服务活动。


庐江县心理咨询师协会副会长、心理咨询师伍淑丽用一个名叫“连连看”的游戏,引燃了现场欢乐的氛围。随后,伍淑丽利用展示一幅幅精美的图画,引导孩子们深入内在自我,进行身体与大脑交流,表露个人的思想、情感以及情绪的真实状态,再针对性帮助孩子们缓解焦虑、抑郁情绪,重新找到自己的目标,回归幸福。

近年来,庐城镇绣溪社区进一步完善学校、家庭、社会“三位一体”未成年人心理服务网络,从“心”出发,采取一系列的主题活动,时刻关注未成年人的心理健康,为未成年人戴好“心灵口罩”,帮助他们健康成长、快乐生活。