当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会活动

巢湖市营养学会开展营养健康科技志愿服务活动

作者:巢湖市科协 来源:市科协 添加时间:2020-06-12 16:32

2020年6月10日上午,巢湖市科协组织市营养学会负责人深入市信访局,在“两个条例”宣传暨信访业务能力提升班上,市营养健康科技志愿服务队队长周海涛受邀为我市信访工作者进行健康讲座。镇、街道分管负责人、信访办主任、网上信访操作人员相关市直单位信访工作机构负责人,共80余人参加了培训。

市营养学会会长、科技志愿服务队队长周海涛在分析了信访工作的职业状态后,向大家传授了中医心理养生的方法,和工作者们一起探索“不良情绪的来源”,从导致不良情绪的原因中找到正向力量的途径和方法。现场来自巢湖市营养健康科技志愿服务队国家高级公共营养师、心理咨询师陈荣和徐国芳老师与信访工作者们进行了一场“心灵的诉求”冥想放松体验,为他们传授了专业的营养调理方法来调理修复。通过此次培训活动,参训人员纷纷表示受益匪浅,并会将学习所得科学运用,摒除不良情绪,以健康饱满的热情为我市社会稳定和经济发展贡献力量。