当前位置:首页 > 新闻中心 > 学会活动

巢湖市营养学会开展“营养健康,一粽传情”科普进社区公益活动

作者:巢湖市科协 来源:市科协 添加日期:2022-06-06 11:27 阅读次数:

端午佳节,粽叶飘香。为进一步传承优秀传统文化,扎实开展“新时代文明实践志愿服务活动”,6月5日,巢湖市营养学会科技志愿服务分队联合贾塘社区新时代文明实践站为辖区内50多位高龄老人、儿童及社区群众送上粽子、控盐勺、科普书籍和节日祝福与关怀。

正值端午假期,巢湖市营养学会科技志愿服务队副队长徐国芳带领志愿者们一早就来到了社区门口,为社区群众送上亲手包的爱心粽子、控盐勺和科普书籍等物品,并详细了解他们的身体情况、饮食起居,嘱咐他们要保持良好的心态,保重身体,有困难随时寻求科技志愿服务队的帮助。老人收到粽子后激动地表示“现在生活水平提高了,能买到各式各样口味的粽子,但还是一直喜欢吃这个传统的手工粽子,过节能吃到湖市营养学会科技志愿服务工作者亲手包的粽子感到非常暖心、开心。”社区的小朋友们还十分幸运的的领到了一份营养粽子,小朋友稚嫩的童声饱含深情的说“谢谢阿姨”,深深的感染了现场的每一位志愿者。

一颗粽子一片情,点滴关怀暖人心。通过此次端午节活动,不仅使传统节日文化得到了更好地传承和弘扬,营造出浓浓的端午氛围,更丰富了巢湖居民群众的精神文化生活,拉近了社区与居民群众之间的距离,增进了感情,让百姓群众感受到了党和政府的关怀和温暖。

说明: 说明: 1654475056264