当前位置:首页 > 新闻中心 > 学会活动

巢湖市护理学会医护人员深入柘皋镇敬老院开展健康知识讲座

作者:巢湖市科协 来源:市科协 添加日期:2022-06-13 14:27 阅读次数:

6月11日,安医大附属巢湖医院护理学会护理人员走进柘皋镇田埠村敬老院,为老人们科普关于居家安全方面的知识。

健康小组成员到达养老院后,通过与养老院负责人的沟通交流,详细了解老人的年龄、生活习惯、健康状况等信息。36名老人年龄都在70-93岁之间,普遍存在行动不便、心脑血管方面的疾病。成员们迅速投入工作,给老人们讲解和演示了如何预防跌倒、烫伤、走失的各项措施,还专门指导了他们安全用药。对于行动不便不能外出的老人,成员们去往他们的居室,单独为其讲解起床、行走、坐卧的正确方法、注意事项等安全知识。

养老院的老人多为高龄的孤寡老人,孤独感强烈,成员们的细心讲解和耐心倾听,不仅能让老人们知晓居家安全方面的知识,更让他们感受到社会的温暖与关怀。