当前位置:首页 > 新闻中心 > 学会活动

第二十届全国中学生水科技发明比赛安徽省赛暨合肥市选拔赛开始啦

作者:学会部 来源:市科协 添加日期:2022-07-04 14:39 阅读次数:

7月2日下午,“美丽中国,我是行动者”水环境保护专题科普活动、第二十届全国中学生水科技发明比赛安徽省赛暨合肥市选拔赛启动仪式在庐阳区党群服务中心初心礼堂举行。共青团安徽省委员会副书记、省青联主席李波 ,安徽省青年科技工作者协会会长、中国科学技术大学校党委副书记傅尧,中科院合肥物质科学研究院副院长程艳等领导嘉宾出席活动。

本届赛事经水利部宣传教育中心批准,由合肥市青少年科技创新教育学会、中国科学技术大学数学科学学院、中科院合肥物质科学研究院合肥现代科技馆联合主办。赛事活动是“美丽中国,我是行动者”水环境保护专题科普活动的重要组成部分。

赛事是教育部2021—2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动之一(教监管厅函〔2021〕7号)。将围绕《“十四五”全国水情教育规划》要求,培养青少年水生态环境保护和水资源节约意识,提供科技创新能力,是青少年水科技探索和创意成果展示的综合性竞赛,

即日起至8月5日面向安徽省内7-20周岁在校中小学生征集参赛作品。比赛以“美丽中国,我是行动者”为主题,原则上每个参赛者每类只能申报一个作品,参赛学生均可按组别与类别提交相应参赛作品。分为发明创新、实践调查、宣传创意三个类别。