当前位置:首页 > 新闻中心 > 学会活动

合肥市健康管理协会“食品安全宣传”健康科普讲座
走进三十头社区文化活动中心

作者:学会部 来源:市科协 添加日期:2022-07-19 15:06 阅读次数:

7月18日下午,合肥市健康管理协会党支部组织专家走进合肥市新站高新区三十头社区文化活动中心开展“‘智惠行动’科技志愿服务——食品安全进社区健康科普宣传活动”,也是全面落实安徽省2022年食品安全宣传周“共创食安新发展 共享美好新生活”主题活动的一项重要举措。协会副理事长、高级营养师、高级健康管理师陆吉全为小学生们奉献了一堂“食安科普”知识讲座。

陆吉全从保持食品清洁、生熟分开、食物要彻底煮熟烧透、在安全的温度下保存食物、使用安全的水和食物原料安全等五个方面为小朋友们诠释了何为食品安全,帮助大家了解掌握食物加工关键环节和预防食源性疾病的有效方法。在互动环节,同学们积极参与,结合现实生活中遇到的问题积极提问,踊跃发言,效果良好。

协会党支部将持续组织专家及党员们深入基层,积极开展食品安全科普宣传,普及食品安全知识,提升群众防范意识。