当前位置:首页 > 新闻中心 > 学会活动

“合肥市科协科技专家服务基层志愿行”
走进白水坝社区
开展“珍爱生命,做一个健康女性”健康知识科普讲座

作者:学会部 来源:市科协 添加日期:2022-09-01 15:34 阅读次数:

 

为进一步增强广大妇女的健康保健意识,提高妇女的自我保健能力。近日下,由合肥市科协主办,庐阳区双岗街道、合肥市护理学会承办,合肥市党外知识分子联谊会协办的“合肥市科协科技专家服务基层志愿行”活动走进白水坝社区,开展“珍爱生命,做一个健康女性”健康知识科普讲座。本次讲座由合肥市护理学会副理事长、安徽省妇幼保健院护理部主任许荣华主讲,白水坝辖区女性群众共计近40人参加了本次活动。

许主任以丰富的妇女保健知识及临床工作经验,通过通俗易懂的语言描述,使各种文化层次不同的听众,对妇女保健方面的知识有了不同程度的了解。讲座过程中,许主任针对女性生理特点,结合PPT讲解,讲述了女性各阶段生长发育特点和关注要点,以及常见妇科疾病的种类、症状及日常保健,并运用互动的方式与广大妇女进行沟通交流,活跃现场的气氛。

活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,学到了妇女保健的知识与方法,均表示在今后的生活中要成为一名健康、快乐的新时代女性。

本次活动,许荣华副理事长还接受合肥市广播电视台生活频道《合肥好大事》栏目采访。