当前位置:首页 > 新闻中心 > 效能建设

筑牢“安全屏障” 护航科普教育

作者:科技馆 来源:市科协 添加日期:2021-09-01 16:10 阅读次数:

网上预约、体温检测、两码核验、严格消杀……暑假期间,市科技馆以效能建设为抓手,严格落实各项防控措施,筑牢“安全屏障”,护航科普教育。

在科技馆内,随处可见张贴的疫情防控标语和温馨提示语。进馆市民除了需要佩戴口罩、测量体温,还需出示预约码、健康码、疫苗接种证明。“所有观众必须通过合肥市科技馆官网、微信公众号线上预约。”在等候区,广播系统循环播放着参观须知。场馆目前暂停开放密切接触型展项,特效影院也全部采取无接触式售票。同时,各区域每天进行定时消毒杀毒工作,确保疫情防控到位,消除安全隐患。

此外,为了让“宅”在家的孩子能够轻松学习科学知识,市科技馆主动探索科普新形式,通过微信公众号、订阅号、抖音号、喜马拉雅等自媒体平台,开发科普线上资源,打造“永不闭馆”的科技馆,进一步激发公众爱科学、学科学的热情。